“能源有始终,智慧无极限”——我院低碳环保保温科普活动走进南京市第一中学江北新区分校
阅读次数:     发布时间:2024-04-17

4月12日,我院研究生志愿者们走进南京市第一中学江北新区分校,开展了“能源有始终,智慧无限极”特色低碳科普活动。

志愿者们面向二(10)班的孩子们进行了低碳环保的知识宣讲。他们用一个个生动的小故事向孩子们介绍各种能源的来源,并通过抢答环节让孩子们融入到活跃的课堂氛围中,提高孩子们对能源的认知。之后,志愿者们又通过简单的趣味实验,让孩子们亲身体验了生活中保温的科学现象,进一步激发孩子们对实现节能的兴趣和向往。实操阶段中,在志愿者哥哥姐姐们的帮助下,孩子们都顺利完成了自己的保温杯制作。

本次活动是学院 “能源有始终,智慧无限极”特色科普活动的组成部分,学院科普团队将再接再厉,树立科普品牌,为培育节能减碳事业接班人做出更大贡献。

作者:王瑜(城市建设学院);审核:段然堂、孙家文