学院举办“压力调试与自我观照”心理健康教育讲座
阅读次数:     发布时间:2024-04-17

为了进一步推进我院学生心理健康教育的深入发展,加强素质教育,打造和谐的校园环境,城市建设学院于2024年4月10日下午2:00在仁智楼202教室成功举办了一场主题为“压力调试与自我观照”的心理讲座。

本次讲座特邀校心理健康教育中心主任朱巍巍老师主讲,城市建设学院2023级辅导员李由老师以及全体大一新生积极参与。朱老师以贴近生活的实例作为开场,生动阐述了情绪对个人行为的深远影响,并巧妙地将理论与学生日常生活相结合。紧接着,朱老师进一步强调了区分想法与事实的重要性,提倡学生保持清醒的认识,既不自卑也不自傲。在讲座的尾声,朱老师分享了一系列有效的情绪调节策略,为学生提供了实用的心理支持。

城市建设学院始终将学生心理健康教育放在重要位置,通过组织多样化的教育活动,不断增强学生的心理素质和自我调适能力。此次心理健康教育讲座的成功举办,不仅为学院的心理健康教育工作注入了新的活力,也为学生们的全面成长提供了坚实的支撑。

作者:李由(城市建设学院) ;审核:段然堂、孙家文