党建工作
党建工作
工会工作
团建工作

当前位置: 首页 党群工作 党建工作 正文
城建学院教师第二支部召开“关于在疫情防控和防汛抗台风中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用”的专题交流会
阅读次数: 添加时间:2021/08/03 发布:

为进一步激励支部党员做好疫情防控和防汛防台风工作,营造安全稳定和谐的校园环境,7月29日上午,城建学院教师第二支部召开了视频通话会议,传达上级要求,交流和讨论了如何在此次疫情防控和防汛抗台风中发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用。会议由支部吴慧芳书记主持。

吴书记首先传达了学校党委在此次防疫和防汛过程中对党员们的三点要求。1)切实提升政治站位,在防疫防汛中学史力行;2)全面提升组织力,在防疫防汛中筑牢红色堡垒;3)发挥先锋模范作用,在防疫防汛中锤炼党性。随后,支部党员结合自身经历就目前在防疫和防汛过程中所遇到的问题各自交换了意见。张淑娟老师提到了在疫情发生后,出现病例地区的党员同志应立刻做好自我封闭,减少接触病毒的机会,不当传播者。俞锋同志首先介绍了他自己所带的留校大创学生的情况,呼吁大家一定要密切关注留校学生的动向,尽量劝导他们留在学校做好自我隔离,不要出校门。另外,他也呼吁广大党员同志在防疫和防汛期间不要盲目帮助他人,要在确保自身安全的情况下,贡献自己的力量。夏霆老师就目前在学校的所见所闻阐述了自己的意见,他呼吁学校有关部门应该加强对在校师生和社会人员的管理,确保万无一失,另外也号召各位老师一定要注意学生们在此期间的心理问题。

最后,吴书记再一次鼓励大家在疫情防控和防汛过程中要做到不传谣、不造谣、不信谣,首先在做好自我防护的前提下,加强对学生的管理,为他们排忧解难,充分发挥党员的先锋模范作用。

(作者:城市建设学院 审核:段然堂)

   

 


地址:江苏省南京市江北新区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学城市建设学院 总共访问: